Обо мне

Нуралиев Данияр Алтынбекович, родился в 1947 году в г.Ташкенте . В 1971г. закончил Ташкентский политехнический институт по специальности «электропривод и автоматизация промышленных установок», в 1975г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности «техническая кибернетика и теория информации». В 1984г. закончил институт иностранных языков в Ташкенте по специальности «французский язык». В 1991г. прошел курс обучения в Академии Народного Хозяйства при Совете Министров СССР со стажировкой в Хейвурдском  университете США.

С 1971г. работал в институте энергетики и автоматики АН УзССР – инженер, м.н.с, с.н.с. В 1980г. перешел на преподавательскую работу в Ташкентский текстильный институт, получил звание доцента по кафедре вычислительной математики. Параллельно с преподавательской работой в 1989г. организовал научно-исследовательский кооператив, 1990г. научно-технический центр  и в 1991г. ОАО, учредителями которого были Текстильный  институт, Узинбанк и несколько крупных предприятий. Построил две ватные фабрики совместно с хлопкозаводами .

В 2002г. по призыву президента Казахстана переехал в Алматы на историческую родину, организовал торговый дом от Ташкентского кабельного завода, где и работал директором.

В 2005г. для реализации  проекта по производству биоэтанола совместно с гражданином США Юсуповым Х.М. создал ТОО «New Kazach Aul», где я являюсь директором по настоящее время.

По общественной линии  в разное время  создал и работал директором двух благотворительных фондов: «Истеъдод» в Узбекистане при текстильном институте для поддержки студентов и аспирантов института и «Отан-Ана»  в Казахстане совместно с Батырханом Шукеновым(cолист «А-студио»)  для поддержки репатриантов из Узбекистана.  Был президентом федерации спортивного бриджа Узбекистана, принимал участие в двух чемпионатах мира по бриджу в США в 1994г. и во Франции в 1998г., а также в чемпионате Азии и Африки в Иордании в 1996г. В школьные годы был членом сборной команды Узбекистана по шахматам.